Пражский торт по-домашнему


Пражский торт, рецепт которого рассмотрим - это потрясающее лакомство для любых сладкоежек и гурманов. Торт выглядит очень шикарно и подойдёт к любому застолью и чаепитию. Смотрим, как приготовить пражский торт:

Ингредиенты для приготовления пражского торта:

  • Одна банка сгущенного молока 
  • Два яйца 
  • Один стакан муки 
  • Одна чайная ложка соды, гашеной уксусом 
  • Три столовых ложки какао 

Для крема: 

  • Два стакана молока 
  • Одно яйцо 
  • Четыре столовых ложки муки 
  • Полтора стакана сахара 
  • Четыре столовых ложки какао 
  • 250 граммов сливочного масла 

Как приготовить пражский торт: 

  1. В миске хорошо размешать сгущенное молоко и яйца, добавить гашеную соду и муку с какао. Замесить тесто. 
  2. Тесто разделить на 2 части. В форме, смазанной сливочным маслом испечь 2 коржа при температуре 180 градусов 20-30 минут (цвет какао придает коржам темный цвет, поэтому нужно следить , чтобы не подгорели). 
  3. Когда коржи остынут, каждый разрезать вдоль пополам. 
  4. Теперь нужно приготовить крем: для этого четыре столовых ложки муки смешать с сахаром, одним стаканом молока и яйцом. Все хорошенько растереть, а затем аккуратно влить остальное молоко и поставить на огонь. 
  5. Варить на медленном огне до кипения. Снять с огня, остудить. Затем добавить какао, масло и хорошо взбить. 
  6. После чего, намазать кремом коржи и украсить на своё усмотрение.

Пражский торт готов, приятного аппетита!