Вкусный слоёный салат "Мимоза"


Вкусный слоёный салат "Мимоза" - рецепт очень простого, но очень вкусного и, шикарного на вид, салата, который украсит любой праздничный стол и не только! Смотрим, как приготовить слоёный салат "Мимоза":

Для приготовления салата "Мимоза" вам потребуется:

  • 300 граммов рыбных консервов (лосось или сардина в масле)
  • Пять яиц
  • Пол стакана риса
  • Три средних морковки
  • Пучок зеленого лука
  • Две чашки майонеза
  • Молотый черный перец, соль - по вкусу

Как приготовить слоёный салат "Мимоза":

  1. Сварите яйца вкрутую. Сварите морковь, очистите и охладите до комнатной температуры. Сварите рис и охладите до комнатной температуры. Выложите рыбные консервы в небольшую миску, уберите кости и кожу, разомните вилкой. Мелко нарежьте зеленый лук.
  2. Возьмите салатницу с прямыми боковыми стенками (можно взять форму для выпечки) и положите на дно слой риса, толщиной около 3 см. Полейте сверху майонезом.
  3. Выложите на рис с майонезом слой рыбы и снова намажьте немного майонеза сверху.
  4. Посыпьте рыбу мелко нарезанным зеленым луком, приправьте молотым черным перцем и намажьте сверху немного майонеза.
  5. Очистите яйца, отделите желтки. Натрите яичные белки на терке и выложите поверх лука. Немного подсолите белки и намажьте майонезом.
  6. Натрите вареную морковь на крупной терке, разложите ее на белки и аккуратно прижмите руками. Покройте морковь тонким слоем майонеза (размажьте его с помощью вилки или лопатки).
  7. Измельчите яичные желтки на мелкой терке или руками и посыпьте салат сверху.
  8. Закройте салат крышкой или пленкой и поставьте в холодильник на несколько часов.

Подойдет для любого застолья! Приятного аппетита!